Статьи

Кейс, ООО «СПК «Малахово»

В последнем выпуске популярного молочного road-show участники побывали в гостях у Александра Медведева, генерального директора ООО «СПК «Малахово». С разрешения хозяйства и создателей шоу хотели бы поделиться одним из кейсов работы «Фермерской силы», так как предприятие является одним из отличных примеров соблюдения технологий выпойки, за которые так радеет наша команда.
Небольшая предыстория: с руководителем хозяйства мы познакомились на АГРОС 2023 и после выстроили пошаговую стратегию по улучшению работы с молодняком.
Предприятие практикует холодный метод содержания телят, 14 дней молодняк стоит на индивидуальной выпойке, у каждого теленка свое ведро и своя соска. По истечении 14 дней формируются шатры и телята переводятся на мелкогрупповое содержание (по 6 голов в каждом шатре). СПК практикует выпойку телят нетоварным молоком, которое предварительно проходит через пастеризатор на 600 л.
Благодаря дружественному фанату Милк Бар «Фермерская сила» внедрила на предприятии индивидуальные и групповые поилки, количество которых соответствует количеству индивидуальных клеток и групповых шатров.
Почему это важно? Когда мы говорим о молодняке, ключевые параметры, на которые мы ориентируемся при организации правильной и здоровой выпойки — гигиена и технологичность.

Все поилки и клетки пронумерованы, поэтому после мойки возвращаются строго по своим местам. Это помогает контролировать износ сосок в соответствии с возрастом телят, а расположение сосок на высоте 60 см от пола обеспечивает физиологически правильную выпойку.
Делимся скриншотами из шоу и надеемся, что благодаря грамотному и осознанному подходу в работе с молодняком у нас будет больше счастливых телят, а значит, здоровых взрослых животных на фермах!

(А самые внимательные увидят на скриншотах выше наши попоны «Фермерская сила»)