Поилки Milk Bar с простой, но эффективной системой выпойки гарантируют высокие и ровные привесы, снижение кормовой диареи, минимизацию перекрестного сосания в группах, а самое главное - корректное усвоение молока, что также позитивно для здоровья телят.
Принцип работы технологии
Соска имитирует природную (анатомичную) выпойку, подавая молоко МЕДЛЕННО в СЫЧУГ. Так как теленку приходится приложить усилие, чтобы высосать молоко, вырабатывается БОЛЬШОЕ количество слюны. Слюна способствует правильному створаживанию молока и усвоению лактозы. Если лактоза (молочный сахар) попадает далее в кишечник, у телят возникает диарея. Поэтому очень важно расщепить ее еще в желудке, чему способствуют медленная выпойка и большое количество слюны. Благодаря сокращению случаев поносов снижаются расходы на медикаменты и увеличиваются среднесуточные привесы животного.
Также преимущества Milk Bar:
- На Милк Баре телята не обсасывают друг друга и все вокруг (не повреждают друг другу вымя).
- Значительное увеличение привесов телят, за счет правильного развития рубца и, как следствие, лучшего потребления стартера/корма (соска защищает рубец от заполнения молоком (в рубце нет энзимов расщепляющих молоко, поэтому оно там перегнивает).
- Повышение будущей продуктивности молочной взрослой коровы за счет развитого рубца.
- На Милк Баре НЕТ клапанов у соски, при мойке поилки соски доставать НЕ надо.
- Новозеландское качество ведра (служат 20+ лет) и соски (натуральный каучук).
Принцип работы
Правильное створаживание
Неправильное створаживание
Приучение и рекомендуемая технология выпойки
Дни с 1 по 3: Фаза молозива и тренировки
1) Выпойка жизненно важным молозивом.
2) Теленок научается правильно сосать из более мягкой молозивной соски (желтой), прикрепленной к поилке.
Дни с 4 по 30-й
1) Переводим теленка на индивидуальную поилку MilkBar 1 на 4 л с новой тугой (черной) соской MilkBar.
2) Необходимо промывать (ополаскивать) поилку после каждой выпойки. Два раза в неделю минимум необходимо мыть поилку горячей водой с щелочным (мыльным) раствором.
Дни с 30-го по 65 или до отъема
1) Переводим телят, рожденных на одной неделе в группу. Снимаем соски с индивидуальной поилки MB1 каждого теленка и вставляем их в групповую поилку МВ4, чтобы износ соски соответствовал возрасту теленка.
2) Один теленок выпаивается одной черной соской всю молочную фазу.
3) Необходимо промывать (ополаскивать) поилку после каждой выпойки. Два раза в неделю минимум необходимо мыть поилку горячей водой с щелочным (мыльным) раствором.
Как использовать
Дни с 1 по 3
Дни с 4 по 30-й
Дни с 30-го по 65
Мы находимся:
Дубна, ул. 9 мая, д.7в, 170 офис, Россия, Московская область